Внеклассные мероприятия
На главную  |   Последние статьи  |   Поиск по сайту  |   Обратная связь  |   Добавить статью

Разделы



Counters
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Детский страх




Total views: 7641
Word Count: 423


В тот год зима пришла рано. Уже в декабре во дворе были огромные горы снега. Раздолье для детей. Можно построить большую горку от сараев до самого дома. Это метров 20. А может и меньше. В детстве другие масштабы. Можно построить снежную крепость во весь рост. Не всегда же столько снега. А ещё можно сделать пещеры и в прятки играть. Ну, мы и начали строить. Мне повезло. Мой отец с работы принёс сапёрную лопатку. Очень удобно: и маленькая и крепкая.
Нас было человек десять и через два часа проходы были готовы. Каждый хотел сделать свой секрет и выход в своём месте присыпал снегом.
Уже стемнело, ребята стали расходиться по домам. Мне же хотелось сделать такой лаз, которого ни у кого не было. Чтобы не привлекать внимание, я тоже пошёл домой, то-есть дошёл до второго этажа, хотя и живу на четвёртом, и остановился. Двое ребят жили на первом этаже нашего подъезда и они уже зашли к себе домой. Выждав немного, я спустился вниз, вышел во двор. Уже никого не было. Я пошёл за сараи к другому дому. Там был штаб воинской части и вдоль дома расчищенная дорога. В штабе все окна тёмные – работа уже закончилась. Неподалёку была дорога и фонари уже горели.
Я выбрал себе место между сараями и начал в полутьме копать лаз в снегу. Сказывалась усталость и я решил делать узкий проход. Половину прохода сделал. Ну, думаю, пойду с другой стороны сделаю проход, соединю их и домой. Ни у кого такого длинного не будет. Копаю, копаю и вот, наконец, соединился с уже выкопанным проходом. Ладно, думаю, не буду назад лезть. Это долго будет, полезу вперёд. Тут же выяснилось, что прокопанный проход оказался ниже. Я выронил лопату и она, заскользив упала к проходу в соседний сарай. Ладно, пролезу вперёд, возьму лопату и – домой. Проход ведь уже есть. Да и мама звала, я слышал.
Вот тут-то и беда настигла. С лопатой легко откопаться, но она в метре от меня. Достать её невозможно. Я начал чувствовать, что мне ведь даже и не пошевелиться. Я начал кричать, но понял, что некому: ребята дома, взрослые в штабе - тоже дома. Дышать становилось труднее. Назад пролезть не могу – задирается пальто, вперёд мешает стенка, которую я ещё не прокопал.
Становилось страшно. Я один, помощи ждать неоткуда. Застрял. Ладно, думаю, подумаешь необычный лаз. Надо вылезать отсюда. Коленями пробил в снегу что-то вроде ступенек, под руками тоже твёрдый снег. Напрягся, изогнулся и…раздался хруст. Верхний слой снега разрушился и рассыпался к проходам в сараи. Пропал мой хитрый лаз.
Я вылез наверх и вздохнул спокойно. Я – на воле. А ну его, этот лаз. Мама дома ждёт.
Ю.Цветков