Внеклассные мероприятия
Подписывайтесь на детский канал
На главную  |   Последние статьи  |   Поиск по сайту  |   Обратная связь  |   Добавить статью

Разделы

Беседы с детьми

Воспитание ребенка

Головоломки

Викторины
Задачи - шутки
Скороговорки

Детские товары

Детский канал

Загадки

Про вещи
Про времена года
Про животных
Про людей
Про овощи и фрукты
Про орудия труда
Про птиц
Про растения
Про школу
Про явления природы
Прочие

Игры

В помещении
Девизы и речевки
Дидактические игры
Игры по русскому языку
Конкурсы
Математические игры
На воде
На улице
Эстафеты

Молодая мама

Искусство быть мамой
Как назвать ребенка
Уход за ребенком

Папе на заметку

Питание ребенка

Пословицы

Новые пословицы и поговорки
Про времена года
Про дружбу
Про родину
Про трудолюбие
Про учебу и знания
Прочие
Свое и чужое

Прочее

Разминка
Считалочки
Физкультурные минутки

Психология семьи

Развитие ребенка

Расти здоровым

Здоровье новорожденного
Здоровье школьника

Сценарии





Counters
Rambler's Top100

Детский страх




Total views: 8064
Word Count: 423


В тот год зима пришла рано. Уже в декабре во дворе были огромные горы снега. Раздолье для детей. Можно построить большую горку от сараев до самого дома. Это метров 20. А может и меньше. В детстве другие масштабы. Можно построить снежную крепость во весь рост. Не всегда же столько снега. А ещё можно сделать пещеры и в прятки играть. Ну, мы и начали строить. Мне повезло. Мой отец с работы принёс сапёрную лопатку. Очень удобно: и маленькая и крепкая.
Нас было человек десять и через два часа проходы были готовы. Каждый хотел сделать свой секрет и выход в своём месте присыпал снегом.
Уже стемнело, ребята стали расходиться по домам. Мне же хотелось сделать такой лаз, которого ни у кого не было. Чтобы не привлекать внимание, я тоже пошёл домой, то-есть дошёл до второго этажа, хотя и живу на четвёртом, и остановился. Двое ребят жили на первом этаже нашего подъезда и они уже зашли к себе домой. Выждав немного, я спустился вниз, вышел во двор. Уже никого не было. Я пошёл за сараи к другому дому. Там был штаб воинской части и вдоль дома расчищенная дорога. В штабе все окна тёмные – работа уже закончилась. Неподалёку была дорога и фонари уже горели.
Я выбрал себе место между сараями и начал в полутьме копать лаз в снегу. Сказывалась усталость и я решил делать узкий проход. Половину прохода сделал. Ну, думаю, пойду с другой стороны сделаю проход, соединю их и домой. Ни у кого такого длинного не будет. Копаю, копаю и вот, наконец, соединился с уже выкопанным проходом. Ладно, думаю, не буду назад лезть. Это долго будет, полезу вперёд. Тут же выяснилось, что прокопанный проход оказался ниже. Я выронил лопату и она, заскользив упала к проходу в соседний сарай. Ладно, пролезу вперёд, возьму лопату и – домой. Проход ведь уже есть. Да и мама звала, я слышал.
Вот тут-то и беда настигла. С лопатой легко откопаться, но она в метре от меня. Достать её невозможно. Я начал чувствовать, что мне ведь даже и не пошевелиться. Я начал кричать, но понял, что некому: ребята дома, взрослые в штабе - тоже дома. Дышать становилось труднее. Назад пролезть не могу – задирается пальто, вперёд мешает стенка, которую я ещё не прокопал.
Становилось страшно. Я один, помощи ждать неоткуда. Застрял. Ладно, думаю, подумаешь необычный лаз. Надо вылезать отсюда. Коленями пробил в снегу что-то вроде ступенек, под руками тоже твёрдый снег. Напрягся, изогнулся и…раздался хруст. Верхний слой снега разрушился и рассыпался к проходам в сараи. Пропал мой хитрый лаз.
Я вылез наверх и вздохнул спокойно. Я – на воле. А ну его, этот лаз. Мама дома ждёт.
Ю.Цветков