Внеклассные мероприятия
Подписывайтесь на детский канал
На главную  |   Последние статьи  |   Поиск по сайту  |   Обратная связь  |   Добавить статью

Разделы

Беседы с детьми

Воспитание ребенка

Головоломки

Викторины
Задачи - шутки
Скороговорки

Детские товары

Детский канал

Загадки

Про вещи
Про времена года
Про животных
Про людей
Про овощи и фрукты
Про орудия труда
Про птиц
Про растения
Про школу
Про явления природы
Прочие

Игры

В помещении
Девизы и речевки
Дидактические игры
Игры по русскому языку
Конкурсы
Математические игры
На воде
На улице
Эстафеты

Молодая мама

Искусство быть мамой
Как назвать ребенка
Уход за ребенком

Папе на заметку

Питание ребенка

Пословицы

Новые пословицы и поговорки
Про времена года
Про дружбу
Про родину
Про трудолюбие
Про учебу и знания
Прочие
Свое и чужое

Прочее

Разминка
Считалочки
Физкультурные минутки

Психология семьи

Развитие ребенка

Расти здоровым

Здоровье новорожденного
Здоровье школьника

Сценарии





Counters
Rambler's Top100

Путешествия и открытия




Total views: 29630
Word Count: 164


Данная викторина рассчитана для проведения в старших классах.


Вопросы:


1. Кто из перечисленных людей является изобретателем акваланга:
- капитан Немо
- Крузернштерн
- Жак Ив Кусто
Ответ: Жак Ив Кусто

2. В боксе судей называют:
- рефери
- брейкеры
- рингеры
Ответ: рефери

3. Как на Руси назывались деньги достоинством 15 рублей из серебра?
- фунт
- империал
- инком
Ответ: империал

4. Какое из этих слов выложил Кай в сказке «Снежная королева»?
- снежинка
- вечность
- теплота
Ответ: вечность

5. Почему арабские путешественники, отправляясь в дальние страны караваном, передвигались по пустыне ночью?
- чтобы ориентироваться по звездам
- чтобы избежать встречи с разбойниками
- потому что ночью прохладнее
Ответ: чтобы ориентироваться по звездам

6. Какие из этих товаров обычно перевозились по Великому шелковому пути?
- древесина, хлопок, железо
- туфли, носки, тапочки
- фарфор, нефрит, пряности
Ответ: фарфор, нефрит, пряности

7. Кто из европейцев первым достиг Австралии?
- капитан Кук
- Дирк Харточ
- Абел Тасман.
Ответ: капитан Кук

8. Какую болезнь можно предотвратить, если есть лимоны?
- чесотку
- бешенство
- цингу
Ответ: цингу

9. Какой климат на Марсе?
- очень жаркий
- очень холодный
- примерно такой же, как на Земле
Ответ: очень холодный

10. Как называются огромные куски движущегося льда?
- торосы
- ледяные поля
- полыньи
Ответ: ледяные поля
--------------------------
Прислал: Дмитрий Мальцев.