Внеклассные мероприятия
Подписывайтесь на детский канал
На главную  |   Последние статьи  |   Поиск по сайту  |   Обратная связь  |   Добавить статью

Разделы

Беседы с детьми

Воспитание ребенка

Головоломки

Викторины
Задачи - шутки
Скороговорки

Детские товары

Детский канал

Загадки

Про вещи
Про времена года
Про животных
Про людей
Про овощи и фрукты
Про орудия труда
Про птиц
Про растения
Про школу
Про явления природы
Прочие

Игры

В помещении
Девизы и речевки
Дидактические игры
Игры по русскому языку
Конкурсы
Математические игры
На воде
На улице
Эстафеты

Молодая мама

Искусство быть мамой
Как назвать ребенка
Уход за ребенком

Папе на заметку

Питание ребенка

Пословицы

Новые пословицы и поговорки
Про времена года
Про дружбу
Про родину
Про трудолюбие
Про учебу и знания
Прочие
Свое и чужое

Прочее

Разминка
Считалочки
Физкультурные минутки

Психология семьи

Развитие ребенка

Расти здоровым

Здоровье новорожденного
Здоровье школьника

Сценарии





Counters
Rambler's Top100

Как я стала мамой




Total views: 2728
Word Count: 364


Я-мама? Нет, это же ужасно! Это не про меня, это про тех странных женщин, коротым просто не повезло в жизни. Вон они, в парках и скверах, на детских площадках катают коляски с укутанными свертками, радостно смеются над непонятным чужому уху гулением, обсуждают что-то между собой, делясь секретами воспитания. Равнодушно отвернувшись прохожу мимо. Чур, чур меня... Вот у нас в семье все правильно, я и муж, ну и собака, а что еще надо для полноценной ячейки общества, может быть купить новый диван?...
...Или тест, ну да, обычный тест в обычной аптеке, который обычно показывает две полоски.. Сколько?! Две?! Неееет!!! Не может быть... Мне похоже продали некачественный товар, надо срочно купить еще один, который покажет всего одну красную линию. Опять две. Нужно сходить к врачу, обязательно! Вдруг, у меня какая нибудь неведомая болезнь, из-за которой задержка, и от которой тест просто зашкаливает.
Не понимаю, чему радуется эта врач, она же неквалифицированный работник! Каких два месяца? Да не может такого быть. Холодно прощаюсь, признав свое полное поражение. Выхожу в коридор, буркаю ждущему меня мужу - Поздравляю, ты скоро станешь папой, а меня кажется сейчас стошнит!
Холодные, чужие стены роддома, как страшный сон, боль появляющаяся ниоткуда и заставляющая судорожно хватать воздух. Сон, это же только сон, вот сейчас прозвенит будильник и я пойду на работу. Или на кресло, которое придумал любопытный король. Между потугами еще остается время подумать, что-то осмыслить, а потом его становиться все меньше и остается только боль, от которой так хочется избавиться и я выталкиваю ее из себя так сильно, как только могу.
Все, мне показывают сморщенное чудо, которое своим появлением провело грань на до и после. После того, как я стала мамой. Ну-ка посмотрим, да, давайте, положите ее ко мне, может я рассмотрю ее поближе и она вовсе не будет похожа на меня, а значит не моя. Нос, маленький красный носик, да она же вылитый Дед Мороз, только бороды не хватает, а пальчики, они маленькие, с на удивление длинными ноготками, кожа такая нежная, поднимаю взгляд и сталкиваюсь с ее-мутным, несфокусированным, но вместе с тем пристальным и чувствую, что я больше всего на свете хочу, чтобы она мне улыбнулась своими глазенками. Вопрос врача возвращает в реальность: -"Как назовешь"? - Вика - выдыхаю я - Виктория, Победа. А я-мама победы.